资讯 | 杭州西湖官方首发数字藏品惊艳亮相

4月22日,据“西湖旅游”官方微信公众号消息,“杭州西湖”系列数字藏品首发上线,数字化呈现诗画西湖,惊艳世人。

  此次上线的“杭州西湖”系列数字藏品,以西湖人文元素《白蛇传》和“西湖十景”之一的雷峰塔为创作灵感。

  首发的数字藏品“莫比乌斯青白蛇”,是由莫比乌斯环衍生出的双生缠绕图形。借助“3D”展示技术,青白蛇分别呈现细腻的青绿色和瓷器般的白色,并以两道优雅的线条360度的缠绕向上,寓意日趋向上的无限可能。

  数字藏品“夕照雷峰塔”以青山绿水为基础元素,使用中国传统水墨画墨彩渐变的技法设计,呈现出独特的美学效果、传达了深厚的文化底蕴。同时,“夕照雷峰塔”背景的山川造型融入了数字符号,传达了生生不息的理念。

  此次首发的两款“杭州西湖”系列数字藏品由西湖景区资产公司下属杭州西湖文化旅游创意发展公司发行。首发当天,便备受瞩目。后续,杭州西湖文化旅游创意发展公司将深化文旅IP创新,加快设计开发,持续上新“数字西湖”。

  据了解,“杭州西湖”系列数字藏品自4月22日起陆续在虚猕数藏平台上线,并于4月25日在阿里拍卖——虚猕平台正式开售。用户在阿里拍卖APP、支付宝阿里拍卖小程序及淘宝阿里拍卖搜索“虚猕”均可参与抢购。

小助理

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>